Calabaza Rellena
Ingredientes – 2 porciones:
- Calabaza pequeña 1 aprox 600g
- Rocío vegetal
- Cebolla 1
- Puerros 1
- Champignones en conserva 150 g
- Queso fresco light 80 g
- Sal y pimienta
- Hierbas frescas
- Claras 2
- Ricota descremada 70 g
Procedimiento:
Cortar la calabaza por el medio, a lo largo. Retirar las semillas y humedecer la pulpa con rocío vegetal. Cocinar en la cocina de microondas cada mitad en Máximo (100%) de 5 a 6 minutos.
Retirar parte de la pulpa y cortarla en trozos pequeños. Reservar.
Picar la cebolla y el puerro; rehogarlos en microondas. Unir con los champiñones escurridos, el queso cortado en cubos y los trozos de calabaza. Salpimentar y agregar las hierbas picadas. Incorporar las claras y la ricota.
Rellenar con la mezcla las mitades de calabaza. Cocinar en horno caliente durante 15 minutos.
Retirar parte de la pulpa y cortarla en trozos pequeños. Reservar.
Picar la cebolla y el puerro; rehogarlos en microondas. Unir con los champiñones escurridos, el queso cortado en cubos y los trozos de calabaza. Salpimentar y agregar las hierbas picadas. Incorporar las claras y la ricota.
Rellenar con la mezcla las mitades de calabaza. Cocinar en horno caliente durante 15 minutos.
Cada porción aporta aprox. 270kcal
Tortillas en microondas
Ingredientes – 2 porciones:
- Papas 200g
- Zanahoria 150g
- Zucchini 70g
- Cebolla 50g
- Sal y pimienta
- Huevos 2
- Queso parmesano 4 cdas
- Ciboulette
- Rocío vegetal
Procedimiento
Cocinar la papa, la zanahoria y el zucchini en agua caliente y por separado. Rallar los vegetales y la cebolla con la parte gruesa del rallador. Mezclar las cuatro hortalizas y salpimentar.
Agregar los huevos, el queso rallado y ciboulette picada. Integrar bien.
Colocar la preparación en moldes bajos humedecidos con rocío vegetal. Cocinar en la cocina de microondas en Máximo (100%) 1 minuto 40 segundos. Dejar reposar unos minutos.
Agregar los huevos, el queso rallado y ciboulette picada. Integrar bien.
Colocar la preparación en moldes bajos humedecidos con rocío vegetal. Cocinar en la cocina de microondas en Máximo (100%) 1 minuto 40 segundos. Dejar reposar unos minutos.
Cada porción aporta aprox. 276kcal
Ensalada de coditos
Ingredientes – 8 porciones:
- Pasta codito 400 g
- Aceite 15cc
- Pimiento rojo 50 g
- Jamón cocido 100 g
- Maíz en grano 100 g
- Arvejas 50 g
- Zanahoria 100 g
- Papa 100 g
- Cebolla 50 g
- Aceitunas negras 20g
Aderezo
- Mayonesa light 100 g
- Ajo c/n
- Sal y pimienta c/n
- Huevo duro 1
Procedimiento
Colocar la pasta previamente hervida en un bol. Añadir aceite y colocar al pimiento rojo cortado en cubos. Cortar el jamón en cubos y añadir a los coditos junto con el maíz en grano y las arvejas. Luego agregar la zanahoria y papa blanqueada, cebolla y aceitunas negras fileteadas. Mezclar la mayonesa con ajo, sal y pimienta. Condimentar la ensalada con el aderezo y colocar el huevo duro picado por encima.
Cada porción aporta aprox. 320kcal
Ensalada de verduras grilladas con rúcula i
Ingredientes – 4 porciones:
- Espinacas frescas 100g
- Rúcula 100g
- Zucchini 300g
- Berenjenas 300g
- Sal y pimienta
- Aceite de girasol 30 cc
- Tomate cherry 150 g
- Pan lacteado 3 rodajas
Procedimiento:
Lavar y secar bien las hojas verdes. Disponerlas sobre la base de los platos.
Cortar bastones largos de zucchini y berenjena y grillarlos con sal, pimienta y aceite. Reservar calientes.
Cortar los tomates cherry a la mitad.
Cortar cuadrados de pan y tostar en el horno. Servir las verduras sobre las hojas verdes. Decorar con los cherry, los pancitos tostados y el aceite.
Cortar bastones largos de zucchini y berenjena y grillarlos con sal, pimienta y aceite. Reservar calientes.
Cortar los tomates cherry a la mitad.
Cortar cuadrados de pan y tostar en el horno. Servir las verduras sobre las hojas verdes. Decorar con los cherry, los pancitos tostados y el aceite.
Cada porción aporta aprox. 170kcal
Ensalada Completa
Ingredientes – 4 porciones:
- Pimiento rojo 100g
- Pimiento amarillo 100g
- Zucchini 300g
- Zanahoria 300g
- Espárragos 100g
- Pollo cocido 300 g
- Tomates 100 g
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva 3 cdas
Procedimiento
Tostar los pimientos sobre la hornalla, a fuego directo, hasta que se dore por completo la piel, Pelarlos y, si fuera necesario, lavarlos. Cortar en tiras y reservar.
Cortar los zucchini en rodajas al sesgo y las zanahorias en cintas, con un pelapapas. Calentar abundante agua con sal en una cacerola. Cuando rompa el hervor, sumergir los zucchini y cocinarlos durante unos minutos, cuidando que queden crujientes, retirarlos y pasarlos por agua fría. Escurrirlos sobre papel de cocina. Repetir la operación con las zanahorias y los espárragos.
Cortar el pollo en tiras finas.
Mezclar en una ensaladera todos los ingredientes preparados y condimentar.
Cortar los zucchini en rodajas al sesgo y las zanahorias en cintas, con un pelapapas. Calentar abundante agua con sal en una cacerola. Cuando rompa el hervor, sumergir los zucchini y cocinarlos durante unos minutos, cuidando que queden crujientes, retirarlos y pasarlos por agua fría. Escurrirlos sobre papel de cocina. Repetir la operación con las zanahorias y los espárragos.
Cortar el pollo en tiras finas.
Mezclar en una ensaladera todos los ingredientes preparados y condimentar.
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