Port Salut Clásico
Receta Original: Abadía de Port Salut (Francia).
Descripción: Queso de pasta blanda, de buen sabor y textura. Con lactobacillus GG que ayuda a fortalecer tus defensas.
Este queso es de maduración intermedia (mínimo de 30 días), con un sabor suave y lácteo. Masa lavada, semi-cocida y elástica, de color blanco amarillento. Queso de alta humedad o pasta blanda, graso, elaborado con leche entera o estandarizada, acidificada con cultivo de bacterias lácticas y coagulada por cuajo y/o enzimas específicas.
Ingredientes:
Leche pasteurizada
Cultivos de bacterias lácticas
Cloruro de sodio
Cloruro de calcio
Cuajo
Uso: Ideal para desayunos, meriendas y snacks.
Hormas de 3.5 Kg. (Máximo: 4 Kg.).
También se comercializan trozados en 1/2 Horma, 1/4 de Horma o más pequeños. Conservación del producto: entre 2°C y 6°C.
También se comercializan trozados en 1/2 Horma, 1/4 de Horma o más pequeños. Conservación del producto: entre 2°C y 6°C.
Port Salut untable
Formato: Para untar.
Presentación: Pote de 200 gr.
Uso: Ideal para desayunos, meriendas y preparaciones varias en la cocina..
PORT SALUT LIGHT
Receta Original: Versión light del Port Salut, desarrollada en Argentina.
Descripción: Queso light de pasta blanda, de buen sabor y textura. Con lactobacillus GG que ayuda a fortalecer tus defensas.
Este queso es de maduración intermedia, de sabor suave y lácteo. Masa lavada, semi-cocida y elástica, de color blanco amarillento. Se caracteriza por contener la mitad del tenor graso y menos sodio que el Port Salut entero
Uso: Apto para dietas bajas en calorías. Ideal para desayunos, meriendas y snacks.
Uso: Apto para dietas bajas en calorías. Ideal para desayunos, meriendas y snacks.
Port Salut untable light
Version light del queso Port Salut untable.
Formato: Para untar.
Presentación: Pote de 200 gr.
Uso: Ideal para desayunos, meriendas y preparaciones varias en la cocina.
Por 30g de porción queso port salut clásico | |
proteínas
|
7,2 g
|
carbohidratos
|
0,3 g
|
grasas
|
6,9 g
|
kcal
|
92
|
sodio
|
210 mg
|
calcio
|
177 mg
|
Por 30g de porción queso port salut clásico untable | |
proteínas
|
3,9 g
|
carbohidratos
|
0,3 g
|
grasas
|
4,5 g
|
kcal
|
57
|
sodio
|
83 mg
|
Por 30g de porción queso port salut light | |
proteínas
|
8,2 g
|
carbohidratos
|
0,2 g
|
grasas
|
3,6 g
|
kcal
|
66
|
sodio
|
452 mg
|
calcio
|
700 mg
|
Por 30g de porción queso port salut light untable | |
proteínas
|
3,9 g
|
carbohidratos
|
1,3 g
|
grasas
|
3,6 g
|
kcal
|
53
|
Recetas
Muffins de queso y papa
Ingredientes:
- 300g de papas
- 260g de harina leudante
- 2 huevos
- 3 cdas de manetca
- Sal y pimienta a gusto
- 1 pizca de nuez moscada
- 3 cdas de queso rallado
- 125cc de leche
- 150g de queso port salut
Procedimiento:
Formar un puré sin grumos. Agregar la harina, yemas y la manteca. Condimentar a gusto e incorporar las claras batidas a nieve con movimientos envolventes. Colocar la mezcla en molde para muffins y en cada uno colocar en el centro un trozo de queso port salut.
La porción (1/12 de la receta) tiene aprox. 175.5kcal
Reemplazando por queso port salt ligth: porción 162.83kcal
Champiñones rellenos de tocino, jamón y queso
Ingredientes:
- 300g champiñones
- 5cc de aceite de oliva
- 50g de panceta
- 50g de cebolla
- 20g de jamón
- 10cc de vino blanco
- Sal y pimienta a gusto
- 50g de queso port salut
- 50g de tomates deshidratados
- 5g de albahaca
Procedimiento:
Ahuecar los champiñones retirando el tallo. Blanquearlos en agua caliente. Picar finamente la parte del tallo, el jamón, la panceta y la cebolla. Rehogar en sartén con el aceite. Agregar el vino y salpimentar. Apagar el fuego, dejar enfriar y agregar el queso cortado en daditos. Rellenar los champiñones, decorar con el tomate deshidratado y albahaca.
La porción (1/10 de la receta) tiene aprox. 59.1kcal
Reemplazando por queso port salut light: porción 54kcal
Tarta de zucchini con cubierta crocante
Ingredientes:
- 1 masa de tarta
- 90g de cebolla de verdeo
- 2 cdas aceite de oliva
- 1200g zucchini
- Sal y pimienta a gusto
- 300g queso port salut
- 50g queso rallado
- 2 huevos
Para la cubierta:
- 50g de pan rallado
- 30g de almendras picadas
- Mix de hierbas aromáticas picadas
- 5cc de aceite de oliva
Procedimiento:
Picar la cebolla y cocinar en microondas 1 minutos en máximo, agregar en aceite y los zucchinis en cubos y cocinar 4 minuto más. Dejar enfriar e incorporar el huevo, el queso rallado y el queso port salut en trozos. Rellenar la masa de tarta. Para la cubierta mezclar el pan rallado con las almendras y el mix de hierbas. Esparcir sobre la superficie y rociar con el aceite de oliva. Cocinar en horno caliente por 40 minutos hasta que la cubierta esté crujiente.
La porción (1/8 de la receta) tiene aprox. 355.12kcal
Sin cubierta: porción 312.75kcal
Reemplazando por queso port salut light: porción 274.75kcal
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